I bianchi cacciatori di foche

orsoL’Orso polare è un nuotatore abilissimo: può raggiungere i 10 chilometri orari utilizzando le zampe anteriori come remi e quelle posteriori come timone. Secondo il Wwf sono 20-25 mila in tutto il mondo (divisi in 19 popolazioni) di cui il 60 per cento solo in Canada. Il mantello è fatto di peli idrorepellenti e può accumulare calore. Sotto il bellissimo pelo bianco la pelle è nera infatti ideale per assorbire i raggi solari. Hanno uno strato di grasso che arriva fino a 11 centimetri che li tiene caldi quando si immergono nelle acque ghiacciate. I maschi pesano tra 400 e i 600 chili, le femmine la metà. Mangiano circa due chili di pesce al giorno, specialmente le foche catturate nei fori che le foche fanno nel ghiaccio per uscire a respirare. Gli orsi si appostano vicino al foro, sdraiati immobili e soprattutto molto pazienti. A volte aspettano anche ore prima di agguantare la preda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su